You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Bakal Diguyur Hujan Malam Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Bakal Diguyur Hujan Malam Ini

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, seluruh wilayah Jakarta bakal diguyur hujan dengan intensitas ringan dan sedang pada malam ini

Waspada terhadap perubahan cuaca yang mungkin terjadi 

Dalam rilisnya, Minggu  (11/9), BMKG menyebutkan, pada malam nanti hujan petir bakal terjadi di wilayah Jakarta Barat. Sedangkan di Jakarta Pusat, Timur, Utara dan Jakarta Selatan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang. Untuk Kepulauan Seribu turun hujan ringan

Dalam peringatan dininya, BMKG mengingatkan kemungkinan terjadinya hujan yang disertai angin kencang serta petir di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Timur dan Selatan, saat sore hari menjelang malam. Warga pun diminta untuk mewaspadai kemungkinan perubahan cuaca yang terjadi.

Jakut, Jakpus, Jaktim, dan Jaksel Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini

"Waspadai potensi hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Barat, Pusat, Timur dan Jakarta  Selatan, pada sore hari," tulis BMKG.

Saat siang harinya di Jakarta Barat, Selatan dan Jakarta Timur akan disiram hujan intensitas ringan. Sementara di Jakarta Pusat dan Utara cuaca berawan.

Hujan ringan juga akan menyirami seluruh wilayah Jakarta, pada Senin (12/9) dini hari nanti.

Untuk suhu udara pada hari ini berkisar antara 22 hingga 30 derajat celcius dengan kelembapan udara 70 hingga 100 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye13794 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7268 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4963 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3687 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2796 personDessy Suciati